Tortilla de Espinacas

Resultado de imagen para imagen tortilla espinacas

Nada mejor que un plato que nos aporte muchas vitaminas y con muchas propiedades para nuestro organismo. Y hay duda que la de Tortilla de espinacas resulta una alternativa sabrosa y muy ligera, perfecta para disfrutar de una cena sencilla pero llena de sabor.

Además es un plato bastante sencillo y rápido de preparar.

Ingredientes:

Ingredientes:
  • 200 gr. de espinacas
  • 6 huevos
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajos
  • 1 cucharada de levadura «tipo royal»
  • sal y pimienta al gusto
  • aceite
 
Preparación:
  • Pelamos la cebolla y los ajos, los cortamos en brunoise muy pequeño. Si las espinacas son frescas las lavamos y les quitamos los tallos, luego las dejamos escurrir.
  • En una sartén con dos cucharadas de aceite rehogamos la cebolla y los ajos. Cuando la cebolla esté blanda incorporamos las espinacas troceadas, salpimentamos y la dejamos unos minutos en la sartén removiendo de vez en cuando. (Si las espinacas son congeladas, se procede de igual manera, una vez estén descongeladas totalmente). Reservamos.
  • En un recipiente aparte batimos los huevos con la cuchara de levadura y un pellizco de sal. Añadimos la espinaca que teníamos reservada y mezclamos bien.
  • Ponemos otra sartén al fuego con un poquito de aceite (una cucharada será suficiente). Vertemos la mezcla de huevos con espinacas y dejamos cuajar la tortilla a fuego medio. Movemos un poco la sartén, de ves en cuando, hasta que veamos que la tortilla empieza a cuajar por el centro, cogemos un plato hondo y le damos la vuelta para dorarla por la otra cara.  Y ya tenemos lista la tortilla para servir.

Resultado de imagen para emoticones de cocineros

 

Deja un comentario